journée rencontre novembre 2021
une journée épicurienne c'est quoi?
une journée épicurienne c'est quoi?
le 7 octobre, pour la première fois le club s'est réuni afin de réaliser une réunion de travail.
après cette période de confinement, le club s'est retrouvé le 6 septembre autour d'un cochon à la broche concocté par Jean-Marc.
Le Club a remis son 4ème certificat d'excellence à l'association "La Mandarelle" car elle rentre dans nos critères de sélection : création originale, développement d'une image positive de l'Aveyron, coopération de plusiseurs acteurs économiques pour la réussite de cette magnifique trouvaille... à déguster à la patisserie Clément, à la pyramide de montagne, à l'étoile des pains, et chez Pascual
elles s'annoncent super ! inscrivez vous, il faudra décider des nos certificats d'excellence 2019
Ce dimanche 30 juin 2019 Le Club des Épicuriens de l'Aveyron a réalisé ses rencontres estivales sur le Larzac. Au programme visite de la ferme des aromatiques du Larzac par Marion avec dégustation de leur produit, dont le pastis de l'homs; Repas au domaine de Gaillac avec la famille Arnal; Et adoubement de 2 nouveaux Grands Épicuriens Charlène et Mathieu Ginestet. La journée s'est terminée par la visite de la grotte des canalettes et par l'immersion dans le site magnifique des Canaules du Larzac.
C'est devenu un incontournable de notre club : la journée estivale !
Une fois l'an, notre Grand Epicurien spécialiste de la Taille, Jean-Marc vient préparer les souches pour la récolte de fin d'année. Travail sérieux, il nous explique l'art de la taille, avec moultes conseils techniques.
En 2018 nous avons remis le certificat d'excellence à Serge et Elodie Bordes de la ferme des Boutillous à Marcillac, pour le fromage le Simental.
Une fois par an nous nous réunissons afin de réaliser les vendanges des souches parrainées.
rencontres estivales = visite producteur + repas resto